潘粤明演过几部鬼吹灯 连接五部剧本剧情引人期待

  • 时间:2023/1/24 21:46:59
  • 来源:cjmx

1、潘粤明鬼吹灯一共五部,自《龙岭迷窟》起,潘粤明、张雨绮、姜超组成的“探险铁三角”演员班底,管虎监制、费振翔导演的创作团队将固定下来,还有《云南虫谷》、《昆仑神宫》、《南海归墟》、《巫峡棺山》等拍摄。

2、《鬼吹灯》是一个系列形式的文字冒险故事,以一本家传的秘书残卷为引。小说中作者首创历史上四大盗墓门派——摸金、卸岭、发丘、搬山,其中摸金是技术含量最高,规矩最多的门派。

3、潘粤明,1974年5月9日出生于北京市西城区,中国内地男演员,毕业于北京师范大学艺术系影视制作专业。参演个人首部电视剧1994版《三国演义》,饰演吴国第3任皇帝孙休,正式进入影视圈。2000年因主演《非常夏日》获第7届北京大学生电影节最佳新人奖,2002年因主演《情不自禁》获第9届北京大学生电影节电视电影最佳男演员奖,2003年因参演《惊涛骇浪》获第9届中国电影华表奖优秀新人奖。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们