李幼斌高厅长开粮库是哪一集 李幼斌饰演粮厅厅长与贪官正面硬刚

  • 时间:2023/1/21 20:59:00
  • 来源:cjmx

1、李幼斌饰演的高厅长开粮库是电视剧《天地粮人》的第五集。

2、高远(梁辰 饰)(李幼斌 饰)接到民众的检举,说是粮仓里是空的,因此前往一看究竟,不管李永宝的阻止,用斧子砸开了粮仓,没想到粮仓里全都是汽油桶和木柱子在支撑,还能看见乱糟糟的杂物,没想到粮仓里确实没粮食。

3、《天地粮人》是一部由李幼斌、张志忠等实力艺人倾心诠释的接近生活、以民为本的超现实主义作品。故事叙述了一代有良心的“粮食厅人”的故事。男一号高远和曲正平(刘弈农 饰)(张志忠 饰)是患难之交,30余年后,高远以新一任粮食厅厅长的身份还乡。就任没多久,他接到一份神秘的“匿名举报信”,检举粮仓实则空仓,矛头直对那时已经是副省长的曲正平。下决心全面追查真相的高远受到了来自于各方面的干挠和追踪。为何红旗粮仓会产生空仓?哪位是神秘的举报者?一道一道难破的疑团砸向高远。

4、二位男一号高远和曲正平各自由有着“警察专业人员”之称的李幼斌和张志忠饰演。谈起这一部戏时,李幼斌坦言:“拍戏不应该从事情出发,反而是从角色的感受出发。演出并不是竞技,反而是对角色、社会、问题了解的过程。”而一直以来以“硬汉”形象示人的张志忠,这一次在《天地粮人》中饰演曲正平,因为政见上的迥然不同,导致他与朋友高远各奔东西,变成 誓不两立的对手。有着丰富演出经历的他,将挣脱于感情和利欲中间,将性格特征描绘得真实动人。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们