张光北演的军旅电视剧 一度因工作太忙而辞演亮剑

  • 时间:2023/1/21 20:58:03
  • 来源:cjmx

1、张光北演的军旅电视剧是《亮剑》。

2、2004年,电视剧《亮剑》导演邀请张光北出演楚云飞这个角色,一开始,张光北因太忙而拒绝,可当看完剧本后,张光北就立马改变了态度。原来,当时张光北在忙着拍电视剧《这里的黎明静悄悄》,他是导演和制片人,而且这部电视剧已经到了尾声。张光北接到导演的邀请时,他就直接一口回绝:“太忙了,没有时间。”可是导演并没有就此就放弃了,导演觉得这个角色非常适合张光北出演。

3、于是,导演又再次联系了张光北说:“这样吧,您先别着急拒绝,等你看完剧本后,如果你不想演这个角色的话,你在跟我说,我等你。”挂完电话后,导演安排人把剧本送给张光北。可这时候,张光北实在是太忙了,他收到剧本后,随手将剧本放在旁边。这一方就是几天的时间过去了,有一天,张光北在吃饭的时候,顺手拿起书来,一边看一边吃。

4、没想到,张光北才刚开始看剧本,就被剧本里的情节所吸引。凭着多年的工作经验,张光北突然意识到,这个电视剧蕴藏着身后巨大的潜力,说不定自己还会大火了。后来,张光北重新协调了自己的时间,同意导演的请求,出演楚云飞。

5、好奇的张光北,又赶紧问导演,是谁来演赵云龙的赵刚。导演只是说了一句:李幼斌和何政军。此时,张光北听后,高兴极了,有李幼斌和何政军的坐镇,这部电视剧《亮剑》一定能一炮而红。恰巧,李幼斌家就在张光北家楼下,两人见面后,就一直在聊这部电视剧,两人越聊越有劲。然而事实上也正是如此,电视剧《亮剑》一上线,就纷纷受人追随。李幼斌也因为出演《亮剑》的李云龙而一举成名,张光北也因这部电视剧而大火。

6、如今,张光北和何政军两人又再次合作,出演了电视剧《那山那海》的主要角色。电视剧《那山那海》主要讲的是改革开放以后,观风寨三兄弟带领村民脱贫致富创造美好生活的故事。李幼斌还力挺这部电视剧,说这部电视剧一定要追着看,还调侃他们俩,一定要管老李一天饭。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们