王俊凯张译新剧定档 《重生之门》双男主情节令人期待

  • 时间:2022/8/4 11:22:00
  • 来源:cjmx

由张译、王俊凯主演的悬疑剧《重生之门》正式定档,于4月29日开播。

该剧是国内首部盗窃题材悬疑剧,也是张译、王俊凯两人7年内第三次合作,而且也是张译主演的首部网剧。之前王俊凯的好兄弟,因为吴京的提携在电影圈爆红,现成为国内首位票房破百亿的00后演员。那么很多人说,王俊凯此次借着张译的翅膀,或可能成为剧圈中爆红。

让资深演员来带“流量”演员,是当下影视剧市场的一贯做法,能不能带得动,主要还是看“流量”演员的努力和天赋如何。像在电影《长津湖》中就是一个很鲜明的例子,用资深实力派演员吴京来带顶级流量演员易烊千玺。最后的结果大家都看到了,易烊千玺凭借该系列成功晋级为国内首位票房过百亿的00后演员。不可否认,这样的组合可以让作品的整体演员门槛降低,但在这其中必须要有个演技过硬的好演员,很明显张译就是这样的好演员。张译近些年在多部电影中,凭借精湛的演技,获得无数观众的认可。《金刚川》《八佰》《一秒钟》《悬崖之上》《狙击手》中,无论角色如何,他都能将其诠释得入木三分,令观众印象深刻。所以,大家都在关注,张译此次能不能将王俊凯带火。

《重生之门》对于王俊凯来说,显然意义更大。在业内人士看来,这是王俊凯的转型之作,就读于北京电影学院的王俊凯这些年拍的戏并不多,主演的也大多是和其形象没有太多区别的青春题材作品,而据《重生之门》导演杨冬透露,王俊凯饰演的「庄文杰」是一个很有心事,有童年阴影创伤的人,极度没有安全感。这样一个复杂的人物,再加上搭档张译,对于王俊凯来说颇有挑战,如果能演绎好,则能迅速摆脱过去给人「只能演偶像剧」的印象,在演戏道路上找到新的发展方向。

《重生之门》集结了古董国宝、陈年旧案、烧脑推理、动作冒险等多样元素,更首次将现代高科技元素作为重点呈现内容,将剧集与现实接轨。剧情表达上采取了层层递进的串联,“一脉贯通”的案件形式取代了单元剧的模式,并将视角瞄准小众盗窃题材,增添了众多的暗线与反转。

从目前该剧的观众期待值来看,这部电视剧只要质量过关,必将成为近期最具爆发力的作品之一。在刑侦烧脑方面,《重生之门》目前点映观众的口碑反馈非常好。至今预约人数已经超过53万左右,这也说明了该剧在网友心目中的地位和影响力。《重生》之所以能获得这么高分,跟剧中的演员绝对是息息相关的。《重生之门》是采用《重生》的原班主创团队,2020年张译主演的《重生》一经播出后,演员表现亮眼,得到了观众的肯定,但最终的评分只有6.4分,不过该剧低分的主要原因是在剧情的高能上面。

所以,此次《重生之门》原创团队为了打造好剧本,费尽心血打造了1827场戏,剧本页数高达到372页纸,单单从这些数据来看,非常令人震撼。有了主创团队的精心打磨和制作,加上刺激紧张的故事情节,双男主演技就可以大展身手了。

重生之门》于去年3月开机,同年7月杀青,王俊凯的粉丝也在期待这部剧的播出。相关数据显示,在4月待播剧最受期待角色中,王俊凯饰演的庄文杰成为最受期待的角色。这么看来,如无意外,王俊凯很大几率凭借该剧成功转型,慢慢向他的好兄弟易烊千玺靠拢。现在只能期待王俊凯在该剧中的精彩表现了。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们