【图】白娘子经典 为爱而演绎的传奇故事

白娘子和许仙的故事是一个广为流传神话,白娘子为爱被镇压在雷峰塔下。其形象多次被搬上荧屏,在所有饰演白娘子的人物中,赵雅芝版的白娘子无疑是一个经典。

  • 时间:2018/4/24 20:44:54
  • 来源:cjmx

“白娘子”一个传奇的蛇精,以其温柔、善良、敢于担当的、为爱勇往直前的形象深入人心。在中国民间神话传说中“白娘子”潜心修炼千年,终于幻化成人形,取名白素贞。为报答许仙2000年前的救命之恩,变成美丽女子嫁于许仙为妻。因人、妖相恋为法海和尚所不容,并被用法力镇压于雷峰塔下。白娘子、许仙传说是一则经典的爱情、神话传说故事。

1992年这则脍炙人口的故事被搬上荧屏。取名《新白娘子传奇》。剧中赵雅芝、叶童和陈美琪分别饰演白蛇白素贞、许仙、青蛇小青。此剧先后在1993年及2004年夺得电视连续剧的年度收视冠军。赵雅芝饰演的白蛇更是完美的演绎了白娘子这一角色,使其成为了经典电视剧中的经典角色。赵版白娘子传奇有几个经典:

1、《新白娘子传奇》将优美的音乐配于电视连续剧中,这种搭配即不同于戏曲又有别于单纯呆板的电视剧,剧中音乐旋律优美,歌词朗朗上口、且与剧情完美的融合成了一体。至今相关音乐仍被广为传唱。

2、赵版的白娘子在造型上更符合人们对蛇的定义。赵雅芝版的白蛇飘逸、灵动、清新,符合蛇修长且游弋的特性;发饰发型简洁、端庄、文雅符合一只修炼千年的精灵内心的安逸与静寂。其造型完美的演绎了蛇的灵动、妖的妩媚。

“白娘子”的形象在戏曲、电影、电视中多次被演绎。而在众多扮演者中,赵雅芝版的白蛇无疑是一个经典的白娘子。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们