【图】新白娘子传奇取景地 风光旖旎的好去处

《新白娘子传奇》是一部经典的古装神话电视连续剧。此剧剧情引人入胜、角色塑造鲜活生动,人物造型美丽新颖,剧中的景色更是优美、秀丽并且与剧情完美的融合为一体。

  • 时间:2018/4/24 18:29:54
  • 来源:cjmx

1992年《新白娘子传奇》电视连续剧的火热播出,迅速在全国掀起了白蛇热。此部电视剧也成为近几十年来少有的经典之一。其曾在近十年内先后获得两次电视剧年度收视冠军。其中白娘子、许仙、小青等角色的塑造以及剧情都堪称经典。在此之后,以白蛇故事为蓝本的影视作品均无法超越《新白娘子传奇》。

其实,在这部电视剧的成功背后,还有一个必不可少的元素,就是此剧中的风景。无论是人、蛇的“同船渡”还是“断桥相遇”亦或是蛇精修炼幻化成人处的山石,都给人以满满的视觉上的享受,90年代无论是电脑特效还是后期制作其技术水平都远不如今天。电视剧所能展现的都是一种古朴、原始的美。而这种原生态的美丽却最能深入人心。

这些取景地点包括:

一、杭州西湖。西子湖涟漪的水面,古朴的小桥,旖旎的自然风光与浪漫的爱情故事组成的绝佳的搭配。

二、南京瞻园,中国保存最完好的明代园林。与无锡寄畅园、苏州拙政园和留园并称为“江南四大名园”。瞻园古朴典雅,幽静,此园以陡峭的假山、千奇百怪的太湖石为特点。奇石林立间峰峦叠嶂间是白蛇修炼的绝佳场所。

三、南京的鸡鸣寺的药师佛塔,清幽寂静的千年古寺,雄伟庄严的药师佛塔完美的替代了雷峰塔(雷峰塔于1924年倒塌,2000年重建,新白娘子传奇拍摄时尚未重建)。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们