【图】狄莺为什么离开了叶青 一对“荧幕夫妻”都是女儿身

60年代出生的狄莺个性格豪爽、重情义,很有《水浒传》里英雄人物气魄的感觉。现实生活中的她大大咧咧,脾气暴躁,没有一点女人的形象,然而,戏里的她却温柔似水。

  • 时间:2017/7/15 11:56:21
  • 来源:cjmx

60年代出生的狄莺个性格豪爽、重情义,很有《水浒传》里英雄人物气魄的感觉。现实生活中的她大大咧咧,脾气暴躁,没有一点女人的形象,然而,戏里的她却温柔似水。而她的婚姻也与众不同,与前夫离婚三年后再复婚,却比新婚时更和谐。在歌仔戏《青国青城》中狄莺与叶青演的是一对夫妻,剧中狄莺为什么离开了叶青?之前有传吴宗宪和狄莺是前世的夫妻,那么,狄莺和吴宗宪是什么关系?狄莺为什么离开了叶青?叶青女士出身戏曲世家,自幼学习歌仔戏。1969年,台湾中视开播电视剧歌仔戏,叶青以“花田错”一剧反串小生,一举成名,开始踏入电视歌仔戏圈。歌仔戏是福建及台湾的地方传统戏曲之一。起源迄今约有百余年历史,相传歌仔戏是由福建漳州地区的“歌仔”(锦歌),结合车鼓小戏之身段与地方歌谣小调发展而成。“歌仔”原为说唱艺术,自明代以降即流传于漳州地区,锦歌为每首四句的传统民间小调(以七言或五言为一句),原先仅是描述日常生活的歌谣,后来才发展成演唱地方故事的小调。

123下一页

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们